ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 986,52 АМД СЕРЕБРО - 259,55 АМД ПЛАТИНА - 13 084,43 АМД

Непризнанность Арцаха не должна быть препятствием для защиты живущих там людей

Премьер-министр Никол Пашинян, выступая на весенней сессии ПАСЕ, в своей речи коснулся действий Совета Европы и, в частности, Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Арцахе. Премьер-министр подчеркнул важность укрепления демократических институтов в Арцахе и поддержки европейских структур в развитии там гражданского общества.

О необходимости поддержки со стороны европейских структур в деле защиты прав человека и установления в Арцахе демократии говорилось достаточно много. Права человека и основные свободы являются столпами европейской системы ценностей. Они имеют универсальную ценность и не должны использоваться избирательно, тем более для защиты прав людей не может быть препятствием политический статус территории, на которой эти люди проживают. Примечательно, что в основе идеологии Совета Европы лежат именно эти ценности.

Конечно, Европе есть чем заняться в Арцахе, где демократия и права человека провозглашены важными приоритетами. Достаточно вспомнить, что Арцах еще в  2015 году объявил о политике одностороннего присоединения к международным конвенциям, и регулярно повышает уровень демократии в стране. Все это делается собственными силами и усилиями - без поддержки и спонсорства международных организаций.

Европейские структуры и международные правозащитные организации могут сыграть большую роль в развитии гражданского общества в Арцахе. Здесь важно уточнить, что работа с арцахскими неправительственными организациями и гражданским обществом не требует международного признания Арцаха. Проблема здесь в первую очередь - в ценностном поле. А Арцах - с его системой ценностей и цивилизационным уровнем, с избранным курсом развития и фиксируемым прогрессом, - несомненно, является частью Европы.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 42%
Ветер: 15 км/ч
23 C°
 
19°  31° 
27.08.2019
18°  32° 
28.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?