ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 21,648.63 АМД СЕРЕБРО - 234.82 АМД ПЛАТИНА - 12,921.12 АМД

Если мы будем сильными, противник не пойдет на военные действия: Давид Бабаян (Tert.am)

Чтобы наша безопасность и границы были более прочными, мы всегда должны быть готовы к худшему сценарию. Об этом в беседе с Tert.am сказал начальник Главного информационного управления аппарата президента Арцаха Давид Бабаян, говоря о ситуации на границе.

"Но это вовсе не значит, что ситуация такова, что можно сказать, что все действия показывают, что противник нападет. Нет ничего подобного, противник, естественно, не изменился, не пересмотрел свое видение, свои цели по отношению к нам, это факт, но с другой стороны военный баланс соблюдается. Любая ситуация, в том числе и сложная, создает как вызовы, так и возможности", - сказал он.

Давид Бабаян отметил, что тесное сотрудничество Азербайджана с Турцией является ничем иным, как проявлением пантюркизма, который направлен не только против нас, но и других стран. "За прошедший год наблюдается сокращение нарушений режима прекращения огня, что является результатом встреч Пашиняна-Алиева, и мы всегда приветствовали это.

Но с другой стороны, это только один слой, есть другие события, которые мы никогда не должны забывать, в частности, что в Азербайджане сохраняется самый высокий уровень армянофобии, и мы видим, какая агрессия проявляется в информационной, политической сфере", - сказал он.

По словам Давида Бабаяна, такой ситуации, как в предвоенные месяцы-феврале и марте 2016 года, в настоящее время нет.

"Азербайджан хочет истребить Арцах, мечтает уничтожить армянскую государственность, предпринимаются ли шаги в этом направлении? Да, предпринимаются, в сфере пропаганды, информационном поле, шаги были всегда, эти шаги никоим образом не убавились. Но если мы будем сильными, будем проводить правильную геополитику,  противник не пойдет на военные действия.

Вероятность всегда есть, но нельзя сказать, что завтра начнется война, это крайне маловероятно", - сказал он.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 52%
Ветер: 10 км/ч
22 C°
 
21°  35° 
20.07.2019
22°  38° 
21.07.2019
Опросы

Понравилась ли Вам последняя серия "Игры престолов"?