ЕРЕВАН 11 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 657,47 АМД СЕРЕБРО - 269,6 АМД ПЛАТИНА - 13 602,3 АМД

Заре Синанян еще не в полной мере осознал сложность и масштабы своей работы

Завершился первый визит Заре Синаняна в Москву, который он совершил в качестве Верховного комиссара по делам диаспоры. Программа визита была довольно насыщенной. Был проведен ряд встреч с представителями армянской общины России, московского городского комитета АРФ Дашнакцутюн, а по окончании визита Заре Синанян встретился также с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным. На встрече с последним присутствовал посол РА в России Вардан Тоганян.

В ходе своего визита Синанян в беседе с армянской службой “Свободы” подробно рассказал о формировании нового офиса, о координации и новой политике в отношении армянской диаспоры. В ходе беседы уточнилось, что Офис Верховного комиссара по делам диаспоры будет состоять из 50 сотрудников (напомним, в бывшем министерстве диаспоры, согласно штатному расписанию, было 88 сотрудников), а весь персонал будет подобран в течение следующих шести месяцев. В этих самых сроках, по словам комиссара, также будет сформирована и стратегия работы с диаспорой.

Примечательно, что новоназначенный комиссар, помимо работы с армянскими общинами, также планирует работать над улучшением экономической ситуации в Армении. “Если мы говорим людям "знаете, давайте приезжайте тут жить, знаете, давайте инвестируйте", то должны и обеспечить соответствующие условия”, - сказал Заре Синанян. И, конечно же, такой подход Синаняна свидетельствует о том, что новоназначенный комиссар еще не полностью осознал сложность и масштабы своей работы, в противном случае говорить о координации работы с армянской диаспорой, имея 50 сотрудников, а потом успеть восстановить экономическую ситуацию в Армении, мягко говоря, нереально.

В целом, первые контакты Синаняна с армянской общиной Москвы прошли в позитивной атмосфере. Конечно, проблем немало, и некоторые из них были озвучены представителями этой общины. Кстати, на встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным Синанян отметил, что при формировании Офиса Верховного комиссара по делам диаспоры будут также вовлечены представители армянской общины России. Это очень важно. Важно еще и то, что кроме российской общины, в этой работе должны принимать участие и представители других крупных общин армянской диаспоры. Такая политика будет способствовать тому, чтобы новый Офис Верховного комиссара не вызвал бы отчуждения у многослойной армянской диаспоры.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 34%
Ветер: 7 км/ч
11 C°
 
13°  23° 
19.10.2019
12°  22° 
20.10.2019
Опросы

Считаете ли важным проведение WCIT-2019 в Ереване?