ЕРЕВАН 12 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 972,62 АМД СЕРЕБРО - 271,79 АМД ПЛАТИНА - 14 312,92 АМД

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится в скором времени: Мнацаканян

"Встреча глав МИД Армении и Азербайджана запланирована, состоится в скором времени", – заявил на сегодняшней пресс-конференции глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, передает Panorama.am.

Он отметил, что между главами МИД, сопредседателями есть договоренность сообщить о встрече одновременно, и он не хочет нарушать эту договоренность.

"За этот год правительство Армении четко выразило серьезность наших намерений, активно работать в направлении процесса мирного урегулирования конфликта. Число проведенных за этот год встреч на уровне глав МИД и глав государств демонстрирует серьезность наших намерений", – отметил З. Мнацаканян.

На вопрос, как он оценивает нынешний уровень переговорного процесса, З. Мнацаканян отметил: "Наша сегодняшняя основная задача – обратиться к тем основным параметрам, которые в своей совокупности являются потенциальным путем к решению. Процесс существует длительное время, сформировались многочисленные параметры, которые вкупе могут стать путем решения. Для нас весьма существенным является процесс их сопоставления и достижения лучшей соразмерности.
Ни одна сторона не может предполагать, что может руководствоваться максималистским подходом, ожидать, что может навязать подобный подход другой стороне. Для нас это нерабочий вариант. С другой стороны, и со стороны сопредседателей, и с нашей стороны, прилагается максимум усилий по оценке, поиску этих точек соприкосновения, которые могут в дальнейшем появиться на бумаге, в виде документов".

По словам Мнацаканяна, армянская сторона придает большое значение формату переговоров, проходящих при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и продолжает утверждать, что этот формат содержит максимальные возможности для проведения эффективного посредничества.

"Важным принципом для нас является то, что альтернативы миру нет, у угроз нет будущего, способствующая миру атмосфера не может игнорироваться. Все эти принципы в сумме отражают содержание нашей сегодняшней работы", – отметил глава МИД РА.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 51%
Ветер: 8 км/ч
12 C°
 
  23° 
23.09.2019
11°  25° 
24.09.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?