ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,28 АМД СЕРЕБРО - 261,56 АМД ПЛАТИНА - 13 388,89 АМД

Представитель США прокомментировала задержание инспектора МАГАТЭ в Иране

Trend
Представитель США при международных организациях в Вене Джеки Уолкотт на встрече Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в четверг назвала "возмутительной провокацией" произошедшее в Иране задержание инспектора МАГАТЭ, передает РИА Новости.
Ранее Рейтер сообщил, что власти Ирана ненадолго задержали инспектора МАГАТЭ, работающего в стране. У нее изъяли документы, необходимые для поездок. Отмечалось, что задержание произошло на прошлой неделе в городе Натанзе, где расположен завод по обогащению урана. Позже Иран подтвердил, что не пустил инспектора на завод в Натанзе. При этом в Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) отметили, что во время проверки при входе на объект сработало оборудование, показавшее наличие "возможно подозрительных" веществ и материалов. Об этом было заявлено МАГАТЭ, как и о том, что разрешение инспектора на проведение инспекций в Иране было аннулировано.
"Задержание инспектора МАГАТЭ в Иране является возмутительной провокацией. Необходимо, чтобы все члены Совета управляющих четко заявили сейчас и в будущем, что такие действия абсолютно неприемлемы, что с ними не будут мириться и что они должны иметь последствия", - говорится в заявлении постоянного представителя США, опубликованном на сайте американского представительства.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 30%
Ветер: 3 км/ч
8 C°
 
   
21.11.2019
   
22.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?