ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД +0,13 EUR - 411 АМД +2,11 RUB - 6 АМД -0,49 GBP - 480 АМД +6,39
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

ЕС утвердил мандат для переговоров по сотрудничеству с Британией

ria.ru
Евросоюз во вторник утвердил мандат, открывающий переговоры о будущем партнерстве с Великобританией после Brexit, и передал Европейской комиссии переговорную миссию, говорится в распространенном заявлении Совета ЕС, передает РИА Новости.
"Сегодня Совет утвердил решение, запускающее переговоры о новом партнерстве с Великобританией, и официально назначил Еврокомиссию переговорщиком от имени ЕС", - говорится в заявлении.
Ранее председательствующая во вторник на заседании Совета по общим вопросам ЕК госсекретарь по европейским делам Хорватии Андреа Метелько-Згомбич заявила, что переговорный мандат предоставит европейскому переговорщику широкий диапазон и хорошие рабочие рамки для будущих переговоров.
Согласно обнародованной процедуре, Совет передает ЕК переговорный мандат для начала переговоров с Великобританией. Еврокомиссия проводит переговоры, консультируется с Евросоветом и информирует его и Европарламент о ходе переговорного процесса. После того, как стороны выработают проект соглашения, он должен быть переведен на все официальные языки ЕС и передан в Евросовет для изучения и утверждения. После утверждения Советом, соглашение подписывается ЕС и Великобританией, а затем передается для ратификации в Европейский парламент, после чего Европейский совет окончательно вводит его в действие.
Помимо переговоров об отношениях с Великобританией, Совет по общим вопросам ЕС, как ожидается, во вторник также начнет подготовку к предстоящему в конце марта этого года очередному саммиту Евросоюза, обсудит новую методологию расширения ЕС, собственную повестку на 2020 год, а также, возможно, переговоры по долгосрочному бюджету Союза.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
7 C°
 
10°   
02.12.2022
   
03.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?