ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД +0,13 EUR - 411 АМД +2,11 RUB - 6 АМД -0,49 GBP - 480 АМД +6,39
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Евросоюз и Великобритания не могут договориться

 Евросоюз и Великобритания, вероятно, не смогут заключить соглашение об отношениях после выхода Соединенного королевства из состава сообщества (Brexit). Об этом заявил в пятницу главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье на пресс-конференции по итогам 7-го раунда переговоров, передает ТАСС.

"В целом Евросоюз и Великобритания, вероятно, не смогут заключить соглашение. Я уже не понимаю, почему мы продолжаем тратить время [на эти переговоры] при таком отношении британской стороны, - заявил он. - Я озабочен и огорчен этой ситуацией". Между тем, по словам Барнье, переговоры с Великобританией будут продолжаться - следующий раунд состоится с 7 по 11 сентября в Лондоне.

"Я с озабоченностью могу констатировать, что мы не достигли существенного прогресса [по итогам нынешнего раунда]. У нас остается очень мало времени и множество вопросов", - заявил он. 

Главный переговорщик ЕС пояснил, что серьезные разногласия остаются в сфере рыболовства, полицейской деятельности, по вопросам мобильности и транспорта, доступа к сферам социального обеспечения.

Переходный период после выхода Великобритании из ЕС должен завершиться 31 декабря этого года, к этому моменту соглашение должно быть согласовано, подписано, ратифицировано и вступить в силу.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
7 C°
 
10°   
02.12.2022
   
03.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?