ЕРЕВАН 20 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 522,8 АМД СЕРЕБРО - 283,15 АМД ПЛАТИНА - 12 789,74 АМД

Интервью Мамедъярова - попытка преодолеть недовольство

Министр иностранных дел Азербайджана дал интервью, в котором отреагировал на последние развития вокруг карабахского конфликта, в частности, заявления глав МИД России и Армении. Для Эльмара Мамедъярова, который в последние дни подвергся серьезной критике в своей стране, это интервью стало попыткой оправдаться и ответить на недовольства и обвинения, прозвучавшие в его  адрес. Для этого Мамедъяров использовал множество манипуляций и очевидное искажение фактов.

В частности, глава МИД Азербайджана представил переговорный процесс в таком свете, чтобы сложилось впечатление, будто посредники предлагают именно то, к чему много лет подряд так стремился официальный Баку. Ни для кого не является новостью, что за последние два года власти Армении допускали много упущений и ошибок, но, несмотря на это, заявление о том, что армянская сторона оказалась в тупике и пытается провалить переговорный процесс, чтобы выйти из него – это чистой воды манипуляция.

Для любого человека, который следит за процессом карабахского урегулирования, за заявлениями посредников и сторон конфликта, очевидно, что это не так и никогда такого не было. Азербайджан в очередной раз проявляет избирательный подход, говоря только о тех пунктах и в такой очередности, которые соответствуют его интересам и целям. И так было всегда. На протяжении многих лет азербайджанские власти скрывали от своего народа содержание даже уже частично опубликованных "Мадридских принципов", они никогда не говорили о промежуточном статусе Карабаха, о решении вопроса окончательного статуса путем имеющего обязательную правовую силу волеизъявления.

На этот раз Мамедъяров обратился к заявлениям МИД Армении о неприемлемости поэтапного урегулирования, называя эти заявления попыткой успокоить свою общественность. Между тем, именно азербайджанские власти всегда создавали образ врага в лице Армении и Карабаха -  для отвлечения внимания своего народа от внутренних проблем и сдерживания недовольства населения.

В Баку просто должны осознать, что вне зависимости от того, кто находится у власти в Армении и в Арцахе, вне зависимости от процессов вокруг переговоров, Армения и Арцах, весь армянский народ никогда не уступят максималистским требованиям Азербайджана. Конфликт не будет иметь такого решения, которое учитывает исключительно азербайджанские интересы. Мирное урегулирование конфликта будет возможно, только если Азербайджан откажется от своих максималистских устремлений и действительно будет готовить свое население к миру, вместо того чтобы распространять армянофобию и ослеплять народ дезинформацией.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 10 км/ч
20 C°
 
21°  32° 
09.07.2020
20°  30° 
10.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?