ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

В Грузии возобновили работу гостиницы и рестораны

 Гостиницы, пункты обмена валют и все рестораны в Грузии, которые приостанавливали свою деятельность из-за коронавируса, открылись с 8 июня, также восстановлена работа междугороднего транспорта внутри страны, передает корреспондент РИА Новости.
Решение об открытии данных объектов, которые не функционировали в рамках введенных в стране ограничений из-за распространения коронавируса, озвучил премьер Георгий Гахария в конце мая. Ранее работу уже возобновили рестораны с открытыми террасами и общественный транспорт в городах, а также заработали торговые центры, магазины и рынки. Работа междугороднего транспорта была приостановлена в рамках пандемии в конце марта.
Власти страны постепенно начали снимать ограничения с конца апреля, а некоторые из них были упразднены досрочно исходя из благоприятной эпидемиологической обстановки в стране. В Грузии выявлено всего 810 фактов инфицирования коронавирусом, из них вылечились 683, а смертельных случаев - 13.
Несмотря на снятие ограничений, жителям Грузии приходится свыкнуться с новыми реалиями и правилами. В транспорте, в том числе междугородном, пассажиры обязаны учитывать дистанцию и носить медицинские маски. При входе в кафе и рестораны посетители проходят термоскрининг и дезинфицируют руки. Меню предоставляют только одноразовое, заказы у бара запрещены, за одним столом могут находится не более шести человек.
Что касается гостиниц, то работу возобновят те объекты, которые получили соответствующее разрешение в результате проверки соответствующими структурами при руководстве. Также согласно правительственному постановлению, с 8 июня вновь будут функционировать все обменные пункты, которые были закрыты в масштабах всей страны 31 марта.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 76%
    Ветер: 1,54 км/ч
    6 C°
     
       
    24.02.2024
       
    25.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?