ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Frontex предупредило об угрозе эскалации на границе Турции и Греции

Обстановка на границе Турции и Греции из-за большого притока беженцев и мигрантов может резко ухудшиться. Об этом предупредил глава Европейского агентства по охране внешних границ (Frontex) Фабрис Леггери в интервью изданиям Funke Mediengruppe, выдержки из которого приводятся в понедельник, 15 июня. Если Анкара "создаст ситуацию, аналогичную той, которая была в марте", то Frontex значительно увеличит свой штат в Греции, заявил Леггери, передает DW.

В марте президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Анкара больше не будет препятствовать перемещению беженцев, находящихся на турецкой территории, в страны Евросоюза, фактически открыв границы для мигрантов.

По словам Леггери, в "кризисной ситуации" агентство могло бы перебросить в Грецию 1500 сотрудников. Сейчас на границе с Турцией, в Эгейском море и на островах задействованы около 600 представителей Frontex.

"За последние несколько месяцев турецкие пограничники в Эвросе минимум пять открывали огонь (по мигрантам. - Ред.) в направлении Греции. Никто не пострадал", - добавил он.

В соответствии с данными за май, Frontex выявило в этом месяцев почти 4300 незаконных переходов через границу на основных маршрутах миграции в Европу. Этот показатель почти втрое выше, чем в апреле.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 25%
    Ветер: 8,75 км/ч
    7 C°
     
      -2° 
    26.02.2024
      -2° 
    27.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?