ЕРЕВАН 19 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,357.07 АМД СЕРЕБРО - 294.74 АМД ПЛАТИНА - 13,395.31 АМД

Президент Армении принял аккредитованных в Армении послов

Президент Республики Армен Саркисян принял руководителя делегации Европейского Союза в Республике Армения, посла Андреу Викторини, Чрезвычайного и полномочного посла Франции в нашей стране Джонатана Лакота, Чрезвычайного и полномочного посла Германии Михаэля Йоханнеса Банцхафа, Чрезвычайного и полномочного посла Италии Винченцо Дель Монако и Чрезвычайного и полномочного посла Литвы Ингу Станите-Толочкиене. Во встрече принимал участие также заместитель министра иностранных дел Авет Адонц.

Президент Республики, в частности, коснулся создавшейся вследствие коронавируса ситуации, говоря о ряде вызовов, в том числе, об экономических трудностях, проблеме продовольственной безопасности, происходящих в Республике в последний период событиях, а также о Конституции и конституционных реформах. Президент Саркисян ответил на интересующие дипломатов вопросы по этим темам.

Говоря о Комиссии по конституционных реформах, президент Саркисян сказал: "Конституция должна быть сбалансированной, основанной на механизмах сдержек и противовесов. Я рад, что правительство начало работу в этом направлении. Я поддерживаю реализацию конституционных реформ", - подчеркнул президент Саркисян.

Пользуясь случаем, президент Республики выразил благодарность международным партнерам за помощь Армении в трудные времена. Отметив, что сейчас для всех трудные времена и они не скоро пройдут, президент подчеркнул важность взаимопомощи, совместной работы и усилий. "Если на будем работать вместе, ограничим наши успехи, - подчеркнул он. – Спасибо за нашу дружбу".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 73%
Ветер: 7 км/ч
19 C°
 
18°  28° 
12.07.2020
18°  27° 
13.07.2020
Опросы

Считаете ли Вы действия в отношении Гагика Царукяна политическим преследованием?