ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 208,35 АМД СЕРЕБРО - 417,26 АМД ПЛАТИНА - 14 665,38 АМД

Глава МИД Армении провел телефонный разговор с и.о. заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии

29 июня министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор с и.о. заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером.

Собеседники подробно обменялись мнениями о проблемах, вызванных новым типом коронавируса, и шагах, предпринимаемых на национальном уровне для их преодоления, подчеркнув важность международной солидарности и сотрудничества в борьбе с эпидемией. В этом контексте Министр Мнацаканян выразил благодарность Правительству США за финансовую помощь, оказанную Армении.

Зограб Мнацаканян и Филипп Рикер затронули ряд вопросов двусторонней повестки дня. Была подчеркнута важность поддержания связей в дистанционном формате, а после завершения эпидемии, продолжения непосредственных контактов и реализации договоренностей, достигнутых в рамках армяно-американского стратегического диалога и армяно-американского торгово-инвестиционного совета.

Собеседники обменялись мнениями о реформах, осуществляемых правительством Армении, которые включают сферы борьбы с коррупцией, правосудия и правоохранительной деятельности. В этом контексте пинистр Мнацаканян высоко оценил последовательную поддержку, оказываемую Соединенными Штатами.

В ходе беседы стороны также коснулись сотрудничества по вопросу реадмиссии граждан. Исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США отметил, что оценивая шаги Армении в этом направлении, Департамент национальной безопасности США исключил Армению из списка стран с повышенным риском и включил в список стран, сотрудничающих в вопросе реадмиссии граждан.

В контексте сотрудничества в рамках "Альянса за свободу вероисповедания" Министр Мнацаканян представил инициированные Арменией программы по сохранению исторического и культурного наследия национальных, религиозных и этнических меньшинств на Ближнем Востоке.

Зограб Мнацаканян и Филипп Рикер также обсудили ряд вопросов международного и регионального значения.

Министр иностранных дел Армении и и.о. заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии обменялись мнениями о последних событиях в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 35%
Ветер: 7 км/ч
25 C°
 
15°  26° 
23.09.2020
15°  27° 
24.09.2020
Опросы

Удовлетворяет ли Вас позиция властей Армении по вопросу Амулсара?