ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 746,21 АМД СЕРЕБРО - 379,24 АМД ПЛАТИНА - 13 702,61 АМД

Минск не исключает силового варианта реагирования на военные угрозы в рамках СГ и ОДКБ

  •  Mир
Vesti.ru

Белоруссия не исключает силового варианта реагирования на военные угрозы в рамках договоренностей по линии Союзного государства (СГ) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии Олег Воинов, передает ТАСС.

"Среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности в случае открытой военной агрессии в отношении Беларуси и возникновения вооруженного конфликта", - приводит во вторник слова Воинова сайт оборонного ведомства.

Воинов предупредил, что с учетом наличия единых с Российской Федерацией взглядов на обеспечение безопасности Союзного государства, а также присущей западным государствам практики "подмены понятий", Минск может "разместить на своей территории у западной границы часть региональной группировки войск". "Мы также можем сказать, что это связано не с угрозой Союзному государству от Польши или стран Балтии, а с угрозой, якобы исходящей от государств, находящихся в тысячах километров от нас", - отметил он.

По словам Воинова, в сложившихся непростых обстоятельствах важно, что Белоруссия получила поддержку со стороны своих партнеров. "Поддержка, оказываемая нашей стране ближайшими партнерами, а особенно нашим стратегическим союзником Российской Федерацией и "железным братом" Китайской Народной Республикой, говорит о том, что путь, избранный нашей страной, нашим народом, правильный", - заявил глава департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 33%
Ветер: 7 км/ч
25 C°
 
16°  27° 
26.09.2020
15°  27° 
27.09.2020
Опросы

Удовлетворяет ли Вас позиция властей Армении по вопросу Амулсара?