ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 729,18 АМД СЕРЕБРО - 361,04 АМД ПЛАТИНА - 15 957,49 АМД

Мнацаканян и Помпео подтвердили необходимость прекращения огня в зоне карабахского конфликта

23 октября находящийся с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки Министр иностранных дел РА Зограб Мнацаканян встретился с Госсекретарем США Майком Помео.

В центре обсуждения была ситуация в Арцахе, сложившаяся вследствие широкомасштабной азербайджанской агрессии. Министр Мнацаканян проинформировал Госсекретаря США о военных преступлениях, совершаемых ВС Азербайджана в ходе боевых действий, которые проявляются преднамеренным и целенаправленным обстрелом гражданского населения и объектов инфраструктуры Арцаха, унизительным отношением к гражданскому населению и военнопленным, случаями обезглавливания и убийств.

Госсекретарь Помпео выразил соболезнования американской стороны в связи с жертвами.

Глава МИД РА также подчеркнул, что эта агрессия азербайджанской стороны происходит при непосредственном участии Турции, что выражено в прямой военно-технической поддержке и введении Турцией вооруженных террористов в регион. По словам Министра Мнацаканяна, решение Азербайджана стать зоной влияния Турции и международного терроризма, представляет собой серьезную угрозу региональной безопасности.
Министр Мнацаканян отметил, что нарушение Азербайджаном договоренностей о прекращении огня и продолжение военных действий против народа Арцаха в очередной раз демонстрируют стремление Азербайджана решить вопрос военным путем.

Стороны обоюдно подтвердили необходимость выполнения достигнутых договоренностей о немедленном прекращении огня в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, а также необходимость продолжения мирного процесса в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 80%
Ветер: 4 км/ч
0 C°
 
   
03.12.2020
   
04.12.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?