ЕРЕВАН -7 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 31,037.91 АМД СЕРЕБРО - 431.12 АМД ПЛАТИНА - 18,818.43 АМД

Лавров и Дендиас обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта

  •  Mир

Афины указали на приемлемость продажи вооружения Анкаре, поскольку оно используется турецкой стороной для дестабилизации ситуации во всех странах региона.  Об этом на совместной пресс- конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым в Афинах заявил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас, передает Arminfo.

Он отметил, что выразил обеспокоенность той негативной ролью, которую играет Турция в Сирии - подрывая достигнутые успехи в борьбе против ДАЕШ. Дендиас подчеркнул, что Турция стала турагентом для джигадистов, которые переправляются на различные фронты, где проходят боевые действия.

Греческий министр отметил, что обсудил с российским коллегой ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта. "Мы обсудили те усилия, которые прилагаются международным сообществом для достижения перемирия между конфликтующими сторонами. В этом контексте я проинформировала о своем недавнем визите в Ереван и о важность достижения режима прекращения огня", - сказал Дендиас.

В свою очередь Лавров отметил, что проинформировал греческого коллегу о той роли, которую Россия в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ играет с тем, чтобы стимулировать нагорно-карабахское урегулирования, начиная с немедленного прекращения огня. При этом он добавил, что Москва заинтересована в том, чтобы все проблемы и конфликты на постсоветском пространстве были урегулированы и преодолены.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 48%
Ветер: 3 км/ч
-7 C°
 
-3°   
26.01.2021
-3°   
27.01.2021
Опросы

Поддерживаете ли создание в Армении правительства национального согласия?