ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Премьер Грузии о голодовке Саакашвили: ''У человека есть право на самоубийство''

Власти Грузии отказываются перевести голодающего экс-президента Михаила Саакашвили из тюрьмы в частную клинику, поскольку опасаются беспорядков у медучреждения. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил в интервью телекомпании ''Имеди'', передает Новости Грузия

Гарибашвили утверждает, что госпитализация в больницу гражданского сектора, где ''нет никаких условий безопасности'', - это часть ''плана Саакашвили''.

''Согласно его плану, мы должны перевезти его в частную клинику. (…) Далее их план заключается в том, чтобы мобилизовать несколько тысяч человек, 4-5 или 10 тысяч. Нам придется расставлять полицию, применять специальные средства и пребывать в вечном хаосе и беспорядках'', - сказал Гарибашвили.

Комментируя голодовку экс-президента, он также заявил, что ''у человека есть право на самоубийство'', и государство не несет ответственности за это.

''В законе написано, что у человека есть право на самоубийство. Если человек решит убить себя, то он может убить себя, однако, конечно же, государство ответственность за это не возьмет'', - сказал он.

Глава грузинского правительства также исключил передачу Саакашвили Украине или его досрочное освобождение. По мнению Гарибашвили, это будет означать, что ''власть не уважает законов страны''.

 

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 48%
    Ветер: 2,06 км/ч
    18 C°
     
    34°  21° 
    16.06.2024
    32°  19° 
    17.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?