ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Комиссия Парламента Армении одобрила Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Сингапуром

Соглашение создает благоприятную среду и условия для развития торговых взаимоотношений между государствами-членами ЕАЭС и Сингапуром.

“Цель законопроекта – создание благоприятной среды и условий для развития торговых взаимоотношений и содействия экономическому сотрудничеству сторон в сферах, представляющих взаимный интерес, а также устранение между ними торговых и инвестиционных барьеров, снижение бизнес-расходов и повышение экономической эффективности”, - отметил 23 января на очередном заседании Постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции министр экономики В.Керобян, представляя проект о ратификации соглашения “О свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сингапур, с другой стороны”.

Соглашение включает такие разделы, как торговля товарами, меры торговой защиты, правила определения происхождения товаров, технические барьеры в торговле, таможенное сотрудничество и др.

По Керобяну, закрепленный обязательствами ЕАЭС реестр содержит 12.229 товаров, 4.858 из которых планируется обложить нулевой таможенной пошлиной сразу после вступления соглашения в силу.

Упомянутое соглашение подписано 1 октября 2019 г.

Ратификация соглашения обусловлена ​​сотрудничеством в рамках ЕАЭС, которое исходит из одобренной Правительством РА программы на 2021-2026 гг., в частности, в рамках ЕАЭС правительство продолжит обсуждение инициативных и взаимовыгодных вариантов сотрудничества по максимальному использованию возможностей структуры, роста товарооборота и развития коопераций между странами-партнерами.

Законопроект получил положительное заключение.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 25%
Ветер: 2,06 км/ч
22 C°
 
16°  13° 
27.03.2023
19°   
28.03.2023
Опросы

Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?