ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Премьер-министр Армении: МГ ОБСЕ в 2019 году выдвигала идею промежуточного возвращения Кельбаджара и Лачина

Пакет, представленный МГ ОБСЕ в 2019 году, является результатом переговоров, которые велись до мая 2018 года. Об этом на пресс-конференции 22 мая заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает news.am.

Он заверил, что этот пакет не был отвергнут и не был не отвергнут. "Это был конфигурационный вариант пакета 2016 года, который включал также идею промежуточного возвращения Кельбаджарского и Лачинского районов. До получения этого пакета мы предметных переговоров не вели", – подчеркнул Пашинян.

Он выразил мнение, что содержание этого пакета в какой-то момент будет обнародовано. "В предложенных пакетах говорится, что в согласованные сторонами сроки должен пройти всенародный референдум, отражающий свободное волеизъявление всего населения Нагорного Карабаха. В этом предложении есть десятки тонкостей, начиная от формулировки "согласованные сторонами сроки". Это значит, что стороны могут на протяжении 100 лет не согласовать сроки. Кроме того, есть формулировки "общенародные и население", "все население Нагорного Карабаха" и так далее", – отметил премьер-министр Армении.

Между позициями Москвы, Брюсселя и Вашингтона он увидел множество тонкостей, которые дают повод для комментариев. "В заявлениях содержатся дипломатические формулировки, которые местами могут дать повод для разночтений. Одна сторона может прокомментировать в одном ключе, автор позиции – в другом. Автор позиции может с Арменией говорить в одном ключе, с Азербайджаном – в другом, с третьей стороны – по-другому. К сожалению, порой так и происходит со стороны некоторых коллег, но не всегда и не со стороны всех", – заключил Пашинян.   


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 46%
    Ветер: 1,54 км/ч
    21 C°
     
    32°  19° 
    23.06.2024
    33°  21° 
    24.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?