ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 528,19 АМД СЕРЕБРО - 255,88 АМД ПЛАТИНА - 14 222,19 АМД

Демократическая партия Арцаха "никогда не меняла свой почерк"

В связи с парламентскими выборами в НКР, которые пройдут 3 мая, ИАА "Армедиа" публикует ряд интервью с представителями партий, принимающих участие в предвыборной борьбе за места в карабахском парламенте. Наш собеседник - представитель партии "Демократическая партия Арцаха" Давид Мелкумян.

 

 

- Господин Мелкумян, как бы Вы оценили предвыборную борьбу? Обеспечены ли все условия для проведения прозрачных и легитимных выборов?

- С учетом опыта организации выборов в прошлые годы надо сказать, что и в этом году созданы все условия для проведения демократических и справедливых выборов. Все кандидаты - как по мажоритарной, так и по пропорциональной системам - имели равные конкурентные условия для проведения предвыборной борьбы.

- По-Вашему, как эти выборы повлияют на изменение восприятия Карабаха в международном сообществе, на повышение его субъектности?

- С момента провозглашения независимости все выборы в Карабахе - парламентские, президентские, выборы в органы местного самоуправления - находились в центре внимания международных наблюдательских миссий и отдельных лиц. Результаты их наблюдений, их оценки всегда соответствовали избирательным стандартам всех демократических стран. Думаю, один этот факт свидетельствует о демократичности и состоятельности нашего государства. Что касается статуса, то не только выборы, но и процессы, происходящие в разных сферах здесь ежедневно, ежегодно, фиксируют положительные сдвиги в международном восприятии.

- Каково видение вашей партии в вопросе карабахского урегулирования?

- Мы - однозначно сторонники мирного урегулирования проблемы. Но опыт старшего поколения подсказывает, что одновременно мы должны быть готовы в случае необходимости решить вопрос и принуждающими нас средствами. Милитаристская риторика Азербайджана, армянофобия и ненависть по отношению к армянам заставляют нас не исключать с повестки второй вышеназванный вариант урегулирования, но при этом должен сказать, что надеюсь на мирное разрешение конфликта.

- В чем особенность вашей партии, если сравнить ее с другими политическими силами?

- За 15 лет деятельности наша партия осталась верна провозглашенным принципам и ни разу не меняла свой почерк. Как в законодательных процессах, так и во всех событиях в стране мы имели свой вклад и добились доверия народа. И сегодня "Демократическая Партия Арцаха" воспринимается народом как одна из политических сил, которая гарантирует демократические процессы в стране.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 84%
Ветер: 5 км/ч
1 C°
 
   
16.12.2019
   
17.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?