ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

Неофициальное официальное признание выборов в Карабахе

Как и на предыдущих выборах в НКР, будь это парламентские или президентские, так и на прошедших 3-го мая парламентских выборах в Карабахе, многие международные организации и страны заявили о том, что они не признают данные выборы. Очевидно, в эмоциональном плане такие заявления оставляют неприятный осадок. Однако в тонких политических играх, каковой является и карабахская проблема, эмоции  должны быть на десятом-двадцатом месте, хотя бы потому, что в политическом смысле они ничего не значат.

Чтобы, как говорится, все было яснее ясного, давайте зададимся вопросом - говорила ли ОФИЦИАЛЬНО Армения о том, что она признает выборы в Карабахе? Вы вряд ли найдете пример этого. И это полностью укладывается в логику действий не только Армении, но и других стран и международных организаций, которые (включая и Армению) до сих пор ОФИЦИАЛЬНО не признали саму республику. Так что с официальными позициями все ясно.

Однако, говоря о позициях США, ЕС и так далее  - не официальных, но и не эмоциональных - можем сразу отметить то же заявление сопредседателей Минской Группы ОБСЕ, которые, официально не признавая НКР в качестве независимого государства, а значит и не признавая официально результаты выборов, одновременно признают "роль народа Нагорного Карабаха в решении своего будущего".

А ведь будущее - это не только "окончательный статус Карабаха", который будет определен Бог знает через сколько времени, когда произойдет то самое "волеизъявление народа Карабаха".

Будущее наступает уже завтра, в том числе и с новым парламентом, с новым правительством, с новым президентом, с новыми руководителями местного уровня…

Все это не только день сегодняшний, но и то самое будущее, в котором "роль народа Нагорного Карабаха" признается всеми, пусть и не официально, как и неофициальным признанием является присутствие многочисленных наблюдателей.

В противном случае, что они там делают?..

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 42%
Ветер: 10 км/ч
22 C°
 
20°  33° 
26.08.2019
20°  32° 
27.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?