ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 455,97 АМД СЕРЕБРО - 259,35 АМД ПЛАТИНА - 13 785,72 АМД

Как российские СМИ освещали выборы в НКР

Вчера в Нагорно-Карабахской Республике прошли шестые с момента провозглашения независимости парламентские выборы. Естественно, учитывая важность карабахского конфликта для региональных перспектив, выборы находились в центре внимания зарубежных СМИ.

Они широко освещались и в России. Почти все ведущие государственные и частные СМИ обратились к этой теме.

В репортажах российских СМИ можно отметить подчеркнуто объективную картину, которая выдавалась для россиян как до начала, так и в день выборов. В частности, передавались мнения как самих карабахцев - от рядовых до руководителей - так и международная реакция на выборы. Особое место при освещении выборов уделялось наблюдателям, которые были широко представлены в непризнанной республике. В частности, Интерфакс говорил о наличии более 100 наблюдателей из 30 стран мира, в том числе парламентариев и экспертов из США, Франции, России, Германии, Бельгии, Нидерландов, Греции, Зимбабве, а также представителей из других непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. А для освещения выборов, кроме местных СМИ, как отмечает "Московский комсомолец", прибыли более 90 журналистов примерно из 40 иностранных, в том числе и российских СМИ.

И все это, как передает радио Свобода, несмотря на то, что официальный Баку угрожал уголовным преследованием лицам, которые будут работать наблюдателями на выборах в Нагорном Карабахе 3 мая.

Были переданы репортажи из Карабаха об их встречах с руководителями республики, с кандидатами, с рядовыми избирателями. Было подчеркнуто, что на этих выборах присутствовали не только частные лица, но и делегации от политических партий, в том числе и тех, которые, что называется, до того "не светились" в Карабахе. В этом контексте можно выделить представительную немецкую делегацию от партии "Левых", среди которых числился и бывший посол ФРГ в Армении Ганс-Йохен Шмидт…

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 66%
Ветер: 2 км/ч
1 C°
 
   
11.12.2019
-1°   
12.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?