ЕРЕВАН 10 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 25 571,72 АМД СЕРЕБРО - 227,32 АМД ПЛАТИНА - 11 581,12 АМД

Арцах и Калифорния развивают парламентские отношения

7-го октября в Национальном Собрании Республики Арцах приняли парламентскую делегацию штата Калифорния в составе  члена Сената штата Скота Улика, членов Ассамблеи Адрин Назарян, Данте Акосты, Лоры Фридман и Марка Левина. Делегацию сопровождают представители армянской общины США, сообщает официальная страница Национального Собрания Арцаха.

Гостей в своем кабинете приветствовал председатель Национального собрания Ашот Гулян. Руководитель парламента подчеркнул важность особо дружественных отношений между Калифорнией и Республикой Арцах и ставших традиционными встреч с делегациями разного уровня. Коснувшись признания независимости Республики Арцах штатом Калифорния, председатель парламента отметил: "Уверен, что в основе этого решения было уважительное отношение народа Калифорнии и лично Ваше к борьбе арцахского народа за свободу, его успехам на пути к независимости и роли в деле сохранения мира в регионе".

Затем в малом зале заседаний НС состоялась встреча делегации с ответственными лицами фракций парламента, в ходе которой участники обменялись мнениями касательно ситуации в Арцахе после апрельских событий 2016 года, мер, осуществляемых в направлении региональной безопасности, деловых связей в разных сферах, в частности, вопросов возможного сотрудничества в образовательной системе. Была достигнута договоренность углублять партнерство между общинами.

В прошедших в парламенте встречах приняли участие заместитель председателя НС Ваграм Балаян и заместитель министра иностранных дел Республики Арцах Армине Алексанян.

Отметим, что Сенат штата Калифорния принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики и права народа Арцаха на самоопределение 28-го августа 2014 года.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 5 км/ч
11 C°
 
  12° 
04.04.2020
  15° 
05.04.2020
Опросы

Считаете ли достаточными меры против распространения эпидемии коронавируса в Армении?