ЕРЕВАН 28 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

Гагик Петросян: "В 2018 году активизируем парламентскую дипломатию Арцаха" (эксклюзив)

ИАА "Армедиа" подготовило ряд интервью с представителями всех фракций Национального Собрания Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики, пытаясь подвести итоги шагов, предпринятых в 2017 году и узнать о планах на 2018 год. Представляем вниманию наших читателей эксклюзивное интервью ИАА "Армедиа" с депутатом фракции "Айреник" Национального Собрания Республики Арцах– Гагиком Петросяном.

 

-Чем отличился 2017 год для Национального Собрания Республики Арцах?

-Не только для Национального Собрания Республики Арцах, но и для всех арцахцев, на мой взгляд, 2017 год отличился принятием 20 февраля Конституции, по которой наша страна совершила плавный переход от полупрезидентской системы правления к президентской системе. Несмотря на то, что относительно некоторых положений, закрепленных в Конституции, у меня есть принципиальныe возражения, которые я с моими коллегами в виде рекомендаций представил в профессиональную комиссию, тем не менее, это чрезвычайно важное событие в жизни нашей страны, и я сам активно участвовал как в агитационной, так и в организационной работе.

Что же касается Национального Собрания, то этот год для парламента ознаменовался выбором президента Республики Арцах и процессом приведения законодательства в соответствие с Конституцией.

 

- Пожалуйста, подведите итоги Вашей работы в 2017 году. Какие основные достижения и упущения Вы можете выделить?

- Подводя итоги трудовой деятельности в 2017 году, я бы выделил принятие в моем соавторстве ''Регламента Национального собрания'', ''Закона о гарантиях деятельности депутата Национального Собрания'' и ''Решения об утверждении регламента Национального Собрания''.

Выделять достижения не хочу, ибо они заметны и являются для всех общими. А дел еще много. В этом контексте упущением считаю все то, что не успел сделать в 2017 году.

 

-Каковы будут основные направления Вашей деятельности в 2018 году?

- Основной задачей 2018-ого года, думаю, станет логическое продолжение процесса приведения законодательства в соответствие с Конституцией Арцаха.

Кроме законодательной деятельности я бы подчеркнул также активизацию парламентской дипломатии в будущем году.

 

-Как вы обычно отмечаете Новый год? Что для Вас означает Новый год?

- Новый год обычно отмечаю в семейном кругу, а основное значение праздника заключается в подведении итогов прошлого и планировании будущего.

 

-Какое Ваше любимое новогоднее блюдо?

- Для меня новогоднего блюда, как такового, нет. Вместо этого у меня есть предпочтительные блюда, которые могут быть также на новогоднем столе.

 

- Что бы Вы пожелали нашим читателям в 2018 году?

- Желаю, чтобы 2018-ый год был годом мира и творческой работы для двух армянских государств.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 30%
Ветер: 4 км/ч
26 C°
 
20°  33° 
25.08.2019
20°  33° 
26.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?