ЕРЕВАН 7 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

"Грузинский марш" - против турецкой экспансии Аджарии

ansar.ru

В центре курортного города Батуми (Аджария), на улице Кутаисской, прошла акция движения националистического толка "Грузинский марш" (или "Марш грузин"), члены которой выступили против "иностранной экспансии" и "криминальных элементов", а также потребовали закрытия всех массажных "салонов-борделей" и искоренения криминала. Участники акции выкрикивали лозунги: "Это Грузия!", "Да здравствует сильная, независимая и единая Грузия!", "Грузия без криминала!" и т. д.

Еще одним требованием движения был пересмотр отрицательного решения руководства города об установлении в центре Батуми памятника легендарному грузинскому царю Давиду Строителю ("Агмашенебели"), известному в народе в качестве "собирателя грузинских земель", который в 1121 году одержал победу над армией тюрков-сельджуков в Дидгорской битве, пишет EADaily.

Ранее, 14 июля 2017 года "Грузинский марш" провел более масштабную акцию протеста в Тбилиси, в ходе которой несколько тысяч человек с лозунгами "Защити Грузию" устроили шествие на проспекте Агмашенебели в центре Тбилиси, протестуя против "засилья иностранцев" и множества восточных кафе в центре города. Их претензии также заключались в том, что на этих кафе и ресторанах зачастую нет вывески на грузинском языке и "в них не обслуживают грузин". Кроме того, они выступили с требованием ужесточения иммиграционной политики и выдворения из Грузии нелегальных мигрантов.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 25%
    Ветер: 8,75 км/ч
    7 C°
     
      -2° 
    26.02.2024
      -2° 
    27.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?