ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 429,37 АМД СЕРЕБРО - 240,74 АМД ПЛАТИНА - 13 279,01 АМД

Араик Арутюнян ответил Самвелу Бабаяну: "Сдающая территории" власть не инициирует строительство трассы Варденис-Мартакерт

Aysor.am

Экс-премьер Арцаха, советник президента Республики Арцах Араик Арутюнян обратился к озвученным в интервью Радио "Азатутюн" заявлениям бывшего командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна, передает Aysor.am.

"Накануне в интервью Радио "Азатутюн" Самвел Бабаян заявил, что в 2017 году третий президент Армении Серж Саргсян вел переговоры с властями Арцаха о компромиссах. Хотел бы проинформировать г-на Бабаяна и нашу общественность, что Саргсян в годы президентства всегда был открыт с властями Арцаха по вопросам переговорного процесса, и все вопросы обсуждались в условиях взаимного уважения и диалога.

Следующее: упомянутая известная встреча или точнее – встречи – проходили не в 2017 году, а в апреле и июле 2016 года, во время которых мы пришли к общему знаменателю, то есть – не может быть шага назад от действующего фактического статуса Арцаха, и необходимо обеспечить беспрецедентные гарантии безопасности населения Арцаха в процессе окончательного урегулирования конфликта.

P.S. "Сдающая территории" власть не инициирует строительство трассы Варденис-Мартакерт, не реализует программу по возвращению на Родину, не занимается политикой  равномерного территориального развития за счет инвестиций и государственных средств, и наконец – не укрепляет армию и передовую линию.

Посему, призываю воздерживаться от подобных спекуляций. Вместо этого каждый из нас в меру своих возможностей должен предпринять конкретные шаги в направлении долгосрочной обороны и развития Родины", - написал на своей странице в Facebook Араик Арутюнян.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 71%
Ветер: 3 км/ч
2 C°
 
   
26.03.2019
  12° 
27.03.2019
Опросы

Стоит ли Армении углублять сотрудничество с НАТО?