ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 458.98 АМД +0,98 EUR - 485.74 АМД +0,74 RUB - 7.81 АМД +0,81 GBP - 572.99 АМД +0,99
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Масис Маилян принял членов фракции "Мой шаг" НС Республики Армения

30 марта министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян принял депутатов Национального Собрания Республики Армения из фракции "Мой шаг", в частности, председателя постоянной комиссии по внешним связям Рубена Рубеняна, заместителя председателя Ованеса Игитяна и члена комиссии Татевик Айрапетян, а также заместителя председателя комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции Армена Памбухчяна.

Масис Маилян приветствовал визит парламентариев в Арцах и подчеркнул важность проведения подобных встреч с точки зрения обмена мнениями по вопросам сотрудничества во внешнеполитической сфере.

Глава МИД представил депутатам основные приоритеты внешней политики Арцаха, отметив успехи, достигнутые в процессе международного признания Арцаха и в сфере децентрализованного сотрудничества, а также коснулся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Министр отметил важность шагов, предпринимаемых с целью восстановления полноценного формата переговоров с полноправным участием Арцаха. Глава внешнеполитического ведомства подтвердил приверженность Арцаха исключительно мирному урегулированию конфликта и готовность властей республики де-юре взять на себя свою долю ответственности за обеспечение региональной стабильности и мира.

Масис Маилян подчеркнул роль парламентской дипломатии в доведении до международной общественности объективной информации об Арцахе, в продвижении интересов Арцаха на различных международных площадках, а также в обеспечении вовлеченности Арцаха в международные процессы. Глава МИД подтвердил готовность властей Арцаха сотрудничать с международными структурами с целью укрепления в стране демократических традиций и реализации программ развития в разных сферах.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 37%
Ветер: 1,03 км/ч
18 C°
 
16°  10° 
24.05.2022
19°   
25.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?