ЕРЕВАН 23 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

Мэй считает визит Трампа в Великобританию возможностью укрепить партнерство с США

BBC.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает начинающийся в понедельник государственный визит в Великобританию президента США Дональда Трампа возможностью для укрепления партнерства между двумя странами. Как сообщает ТАСС, Об этом говорится в заявлении главы правительства, распространенном ее канцелярией.

"Это важная неделя для особых отношений, открывающая возможность еще больше укрепить наше тесное партнерство", - сказала Мэй.

Глава правительства подчеркнула, что Великобритания является крупнейшим инвестором в американскую экономику, как и США в британскую, и тесные экономические и торговые связи двух стран способствуют созданию рабочих мест и росту благосостоянию граждан по обе стороны Атлантики.

"Наши отношения в сфере безопасности глубже, шире и технически совершеннее, чем у кого бы то ни было еще, - продолжила Мэй. - Благодаря проводимым военным операциям, непревзойденному обмену разведданными и приверженности НАТО глобальное лидерство наших стран остается в основе международного мира и стабильности. Поэтому я с нетерпением жду момента, когда поприветствую президента Трампа в Великобритании, а также возможности сделать еще сильнее и прочнее связи между нашими странами".

Трамп вместе с первой леди Меланьей совершает своей первый государственный визит в Соединенное Королевство по приглашению Ее Величества Елизаветы II. Как сообщила представитель администрации США высокого ранга на специальном телефонном брифинге для журналистов, в понедельник их будет ждать торжественная церемония в Букингемском дворце, где они смогут встретиться с британским монархом и другими членами королевской семьи. В этот же день президент США и первая леди посетят Вестминстерское аббатство, где возложат венки к расположенной там могиле неизвестного солдата. Вечером запланирован ужин у королевы.

Во вторник Трамп проведет двусторонние переговоры с премьер-министром Великобритании, а также встретится с представителями деловых кругов двух стран и посетит прием в Уинфилд-Хаусе - резиденции посла США в Риджентс-парке. На встрече с Мэй американский лидер планирует затронуть тему сделки о свободной торговле, которую две страны могут заключить в течение нескольких месяцев после Brexit, чтобы помочь Лондону компенсировать потери, понесенные в результате изменений в торговых отношениях с ЕС.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 12 км/ч
23 C°
 
20°  33° 
26.08.2019
20°  32° 
27.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?