ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,28 АМД СЕРЕБРО - 261,56 АМД ПЛАТИНА - 13 388,89 АМД

Армен Саркисян встретился с премьер-министром Сербии Аной Брнабич

В рамках рабочего визита в Японию Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня встретился с Премьер-министром Сербии Аной Брнабич.
Президент Армении оценил как плодотворный свой недавний официальный визит в Сербию и достигнутые практические договорённости.

Он ещё раз приветствовал решения сербской стороны о снятии визового режима для граждан Республики Армения и об открытии посольства Республики Сербия в Республике Армения, отметив, что это важные шаги в направлении укрепления отношений между двумя странами.

Президент Армении и Премьер-министр Сербии подтвердили достигнутые в Белграде договорённости, в частности, коснулись намерения параллельно с проходящим в сербском городе Нови Сад ежегодным музыкальным фестивалем EXIT проводить армянский фестиваль "Севан стартап", взаимодействия в сфере информационных технологий. Премьер-министр Брнабич сказала, что вскоре Армению посетит сербская делегация, чтобы на месте ознакомиться с направлениями сотрудничества и возможными программами.

Премьер-министр Сербии также проинформировала, что через несколько дней, 25 октября в Москве будет подписано соглашение о свободной торговле между Сербией и Евразийским экономическим союзом. "Я рад, что это произойдёт в тот период, когда Республика Армения председательствует в ЕАЭС", - подчеркнул Президент Саркисян, выразив уверенность, что это создаст для Армении и Сербии новые торговые возможности.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 46%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
-1°   
22.11.2019
-1°   
23.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?