ЕРЕВАН 25 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,357.07 АМД СЕРЕБРО - 294.74 АМД ПЛАТИНА - 13,395.31 АМД

Президент Армении имел телефонный разговор с президентом Израиля

Президент Республики Армен Саркисян 22 марта имел телефонный разговор с президентом  Государства Израиль Реувеном Ривлиным.

Президенты обменялись информацией о нынешней ситуации, сложившейся в их странах в связи с распространением нового коронавируса, о мерах, предпринимаемых в направлении предотвращения и преодоления инфекции.

Учитывая, что Израиль обладает лучшей в мире, развитой и передовой, основанной на научно-исследовательских инновациях современной медициной и системой здравоохранения, президент Саркисян отметил, что содействие Израиля, как в плане профессиональных консультаций, так и в виде приборов и принадлежностей, будет значительной помощью для Армении в процессе преодоления коронавируса.

Согласно договоренности Армена Саркисяна и Реувена Ривлина, с целью более предметного и профессионального обсуждения вопроса, сегодня или завтра состоится телефонный разговор между ответственными должностными лицами сферы здравоохранения исполнительной власти двух сторон. В случае необходимости, с целью оценки потребностей, посредством видеосвязи будет проведено также расширенное обсуждение между специалистами.

В ходе телефонного разговора, президенты двух стран коснулись недавнего визита в Государство Израиль президента Саркисяна для участия в 5-ом Всемирном форуме памяти Холокоста, а также достигнутых договоренностей. Отметим, что в ходе упомянутого визита президент РА с президентом Израиля и председателем Кнессета провёл встречи, в ходе которых поднял вопрос признания Геноцида армян со стороны Кнессета Израиля. Президент РА также выступил в двух лучших университетах Израиля. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 46%
Ветер: 16 км/ч
25 C°
 
18°  31° 
15.07.2020
20°  32° 
16.07.2020
Опросы

Считаете ли адекватной реакцию международных структур на военную агрессию Азербайджана на границе с Арменией?