ЕРЕВАН 13 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29,501.84 АМД СЕРЕБРО - 429.55 АМД ПЛАТИНА - 19,962.26 АМД

Оптимизм главы МИД Армении ничем не обоснован

 В интервью Общественному телевидению РА министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян выразил надежду, что Азербайджан проявит ответственность и не станет нарушать режим прекращения огня в условиях распространения пандемии коронавируса. Непонятно, однако, чем вызван подобный оптимизм Зограба Мнацаканяна.

Азербайджан никак не отреагировал на призыв сопредседателей МГ ОБСЕ заявить о своей приверженности режиму прекращения огня в условиях распространения пандемии коронавируса, пока ОБСЕ приостанавливает свою миссию по мониторингу границ. Более того, Азербайджан пошел на провокацию: 30-ого марта была осуществлена попытка диверсионного проникновения в направлении Тавушского региона Армении, был открыт огонь по жилым домам, в результате чего получил ранение 14-летний мальчик. А ранее, сразу после призыва генерального секретаря ООН установить всеобщее перемирие, азербайджанская сторона распространила дезинформацию о том, что, якобы, армянская сторона пошла на провокацию по направлению Геранбоя и оставила труп на нейтральной территории, что было опровергнуто со стороны Армии Обороны Арцаха.

Кроме того, Азербайджан приложил немало усилий для того, чтобы добиться антиармянских заявлений со стороны разных стран по поводу общегосударственных выборов, прошедших в Арцахе 31-ого марта.

То есть, на протяжении всего этого времени, Азербайджан как на границах, так и в информационном пространстве не отказывался от инструментария провокаций и не показывал никакого намерения быть конструктивным или выполнять международные обязательства. В этом случае совершенно непонятно, на чем именно основан оптимизм главы внешнеполитического ведомства Армении.

Вместо того, чтобы выражать надежду на гуманизм противника, было бы уместнее предупредить Азербайджан о неприемлемости такой политики и обратить внимание международного сообщества на действия Азербайджана. В противном случае, подобная риторика Мнацаканяна может быть воспринята со стороны Азербайджана как сигнал о том, что в Армении неправильно оценивают ситуацию и теряют бдительность - со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 50%
Ветер: 10 км/ч
13 C°
 
11°  24° 
19.04.2021
15°  27° 
20.04.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?