ЕРЕВАН -4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 940,9 АМД СЕРЕБРО - 424,19 АМД ПЛАТИНА - 18 614,1 АМД

Из прессы я узнал, что с президентами России и Азербайджана подписано заявление о прекращении войны: президент Армении

Президент Республики Армения Армен Саркисян распространил заявление, в котором, в частности говорится:

"Из прессы я узнал, что с президентами России и Азербайджана подписано заявление о прекращении войны. Из прессы я узнал также об условиях прекращения войны.

Относительно этого документа со мной как с президентом Республики каких-либо совещаний или обсуждений, к сожалению, не было, ни в каких переговорах я не участвовал.

Урегулирование Карабахского конфликта – вопрос общенационального значения и важности. Любой касающийся жизненных интересов безопасности и прав Армении, Арцаха, всего армянского народа шаг, действие, принятие любого решения, тем более, подписание какого-либо документа должно быть предметом всесторонних консультаций и обсуждений.

Подчеркиваю, судьба Арцаха, следовательно, армянского народа, может решаться только учитывая наши общенациональные интересы и только на основании общенационального консенсуса.

Учитывая обусловленную сложившейся ситуацией глубокую озабоченность большой массы народа, безотлагательно инициирую политические консультации с целью в кратчайшие сроки согласовать решения, вытекающие из нашей повестки защиты общенациональных интересов.

Как президент Республики, в этот важнейший момент сохранения нации считаю формирование общенационального единства своей актуальной миссией. Надеюсь, что в десятидневный срок всем нам удастся сформировать такое единство, в условиях которого я буду считать, что использовал возможности своего служения родине". 

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 82%
Ветер: 5 км/ч
-4 C°
 
-11°  -3° 
21.01.2021
-13°  -5° 
22.01.2021
Опросы

Поддерживаете ли создание в Армении правительства национального согласия?