ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

106 лет спустя: политика Геноцида армян продолжается

В этом году исполняется 106 лет со дня Геноцида армян. И более века спустя мы опять видим, что ненависть и вражда Турции, стремление Турции избавиться от армян, продолжаются. Сегодня изменились, конечно, методы и способы работы (в некоторых случаях), но цель и проблемы для Анкары - прежние. Доказательство тому - поддержка Азербайджану со стороны Турции во время 44-дневной войны в Арцахе и мессиджи, которые мы продолжаем получать из Турции и сегодня.

Однако, в отличие от событий начала ХХ века, сегодня у нас есть государство, мы - полноценный субъект международных отношений, у нас есть союзники, мы - полноправный член альянса безопасности... И вроде бы при наличии всего этого мы сегодня должны были более уверенно реагировать на угрозы, исходящие от Турции и турецко-азербайджанского тандема. Но…

Сегодня мы находимся в послевоенной ситуации, мы потеряли около 75% Арцаха, у нас есть сотни пленных в Азербайджане, проблему которых нашим властям не удается  решить уже более пяти месяцев. И, наконец, сегодня у нас правят власти, которые после всего этого продолжают говорить об установлении добрососедских отношений с Турцией и Азербайджаном, о мирном сосуществовании в регионе, и все это - параллельно с воинственными заявлениями и угрозой применения силы из Баку.

Пашинян сейчас пытается закрыть страницу нашей борьбы за признание Геноцида, обещая взамен предполагаемое экономическое процветание. Ярким примером этого стало известное заявление премьер-министра о том, что не имеет значения, откуда идет неприязнь... Кстати, эти слова Пашинян произнес в селах, населенных потомками жертв Геноцида армян...

Подводя итоги вышесказанного, отметим, что позиция и шаги наших нынешних властей, по сути, полностью укладываются в рамки политики Турции по избавлению от армян. Они пытаются отрезать нас от наших корней, наших ценностей, нашей истории. Это - продолжение Геноцида, продолжение 106 лет спустя.  

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 76%
    Ветер: 2,57 км/ч
    6 C°
     
    10°   
    24.02.2024
       
    25.02.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?