ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Нужен информационный бум: в Армении осудили двух сирийских наемников

"Приговор двум сирийским наемникам, участвовавшим в войне против Арцаха, огласили 4 мая. Их приговорили к пожизненному заключению. Это было очень важное событие, которому, как мне кажется, не нашлось места в наших (и не только наших) СМИ. Вопрос этот имеет разные спектры, но я постараюсь подчеркнуть важность этой темы в контексте информационной войны", - пишет эксперт аналитического центра "Взгляд" Эрминэ Мхитарян на своей страничке в Facebook.

"Фактически, суд постановил, что Баку привлекал к боевым действиям наемных террористов. Более того, в обвинительном заключении упоминалось о более 30 наемниках, объявленных в розыск. Это - подтвержденный решением суда факт, что Азербайджан в очередной раз нарушил свои международные обязательства, в частности, Конвенцию 1989 года о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников, а также Конвенцию Совета Европы о предупреждении терроризма (2005 г.) и т.д.

Тот факт, что в Армении судят наемных террористов, должен был стать информационным бумом во всем мире. Это событие должно было получить высокий уровень международной огласки. Это могло бы стать мощным оружием в наших руках в информационной войне, если бы

А - власти осознали такой потенциал,

Б - без промедления предприняли бы соответствующие шаги для получения реальных результатов, чтобы усилить свои позиции в информационной войне.

И сегодня, по сути, мы вновь сталкиваемся с реальностью "отсутствия государства" - со всеми вытекающими отсюда последствиями", - пишет Эрминэ Мхитарян.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 1,03 км/ч
2 C°
 
  -2° 
08.02.2023
  -3° 
09.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?