ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 395 АМД -0,92 EUR - 414 АМД -0,65 RUB - 6 АМД -0,52 GBP - 478 АМД -0,43
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

МИД Ирана Саид Хатибзаде опроверг сообщения западных СМИ о достижении соглашения по ядерной сделке

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде опроверг сообщения  западных  СМИ о достижении соглашения по ядерной сделке на переговорах по СВПД в Вене, сообщает Mehr.

Иран отверг сообщение информационного агентства Reuters о том, что на переговорах в Вене была разработана сделка по возобновлению иранского соглашения 2015 года, заявив, что оно предназначено только для усиления позиции западных сторон на переговорах и не имеет ничего общего с реальностью, передает news.am.

Иранский веб-сайт Nour News, близкий к Высшему совету национальной безопасности (SNSC), опубликовал заявление, опровергающее публикацию  Reuters, отмечая, что она направлена только на то, чтобы создать ложное представление о том, что происходит в Вене, повысить авторитет западных сторон на переговорах и доказать, что они добились серьезных уступок с иранской стороны.

"Иран с самого начала заявлял, что до тех пор, пока Соединенные Штаты не предпримут необходимых шагов для снятия санкций, Исламская Республика не сделает ничего для сокращения своей ядерной деятельности, что соответствует ее обязательствам по СВПД", — говорится в сообщении. 

Главный представитель России на переговорах в Вене Михаил Ульянов также написал в Twitter, что "противники ядерной сделки пытаются  создать нездоровую атмосферу вокруг финальной стадии и становятся все более активными в публичном пространстве" по мере того, как стороны переговоров "приближаются к соглашению о восстановлении СВПД".

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 87%
Ветер: 0,51 км/ч
3 C°
 
10°   
30.11.2022
   
01.12.2022
Опросы

Ожидаете ли подписания мирного соглашения до конца 2022 года?