ЕРЕВАН 36 C°
РА ЦБ
  • USD - 405 АМД -0,91 EUR - 417 АМД -0,56 RUB - 6 АМД -0,66 GBP - 492 АМД -0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Саргсян продолжил договоренности Кочаряна, договоренности Саргсяна закончились в 2018 году: Артур Ованнисян

''Арцахский вопрос всегда рассматривался Республикой Армения как вопрос права и безопасности. Премьер-министр отметил, что изначально всегда было основой конфликта. Мы идем к защите прав и безопасности армян Арцаха, и в этом контексте статус для нас должен быть не целью, а средством'', - подчеркнула депутат А.Джулакян в ходе парламентских брифингов по итогам очередных заседаний НС, отвечая на вопрос журналистов относительно озвученного 15 июня разъяснения Премьер-министра РА Н.Пашиняна по статусу Арцаха.

По наблюдению депутата, согласно премьеру, статус должен быть для нас не целью, а средством обеспечения безопасности и прав арцахских армян.

''Статус – не самоцель, нельзя забывать суть НК-конфликта'', - подчеркнула А.Джулакян.

Секретарь фракции А.Ованнисян, придав важное значение выступлению Премьер-министра РА, отметил, что предпринимается попытка ликвидировать брешь между обществом и, по сути, переговорным процессом. ''Общественность, по сути, не была проинформирована о переговорном процессе. Для того, чтобы объединиться вокруг мирной повестки, важно, чтобы мы все знали, что произошло, что происходит по Арцахскому вопросу, и как мы должны двигаться вперед, управляя всеми возникшими рисками'', - заметил он.

А.Ованнисян подчеркнул, что они руководствуются реализацией прав и обеспечением безопасности народа Арцаха.

''Мы говорим о последовательном процессе – С.Саргсян продолжил договоренности Р.Кочаряна. Договоренности С.Саргсяна закончились в 2018 г., когда он заявил, что мы находимся в ситуации, когда, по сути, война неизбежна, и перед нами поставлены неприемлемые для Армении условия. После этого произошло то, что произошло. И сейчас в переговорном процессе есть четко закрепленные принципы, которые тогдашние власти РА взяли за основу переговоров. Мы не могли не учитывать все это. Ныне идут переговоры по обеспечению безопасности и реализации прав народа Арцаха, из которых и должен исходить статус'', - подчеркнул А.Ованнисян.

В ходе брифинга также сделана ссылка на опубликованную в прессе информацию, согласно которой у фракции ''Гражданский договор'' есть кандидат на должность Генерального прокурора РА, в частности муссируются имена А.Вардапетян и В.Варданяна. Секретарь фракции ответил, что общество в ближайшее время будет проинформировано о принятом решении.

По А.Ованнисяну, ведутся дискуссии о лишении некоторых депутатов от оппозиции мандатов, что является итогом общественного требования. Многие граждане, видя поведение оппозиции и то, как она использует депутатский мандат, выдвинули подобное требование. ''У разных депутатов фракции различные мнения, но решения пока нет'', - резюмировал он.

Ц.Варданян в русле темы добавила, что председателем Постоянной комиссии НС по экономическим вопросам является депутат фракции ''Армения'' В.Акопян, который уже в который раз не участвовал в заседаниях комиссии. Вопрос лишения председателя комиссии мандата пока не обсуждался во фракции.

Фракции ''Армения'' и ''Честь имею'' не принимали участия в парламентских брифингах по итогам очередных заседаний НС.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 13%
Ветер: 0,51 км/ч
36 C°
 
39°  23° 
15.08.2022
40°  24° 
16.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?