ЕРЕВАН -7 C°
РА ЦБ
  • USD - 395.65 АМД +0,65 EUR - 431.46 АМД +0,46 RUB - 5.73 АМД +0,73 GBP - 490.25 АМД +0,25
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Байден разозлился на Зеленского, когда тот потребовал больше помощи от США (NBC)

pl.usembassy.gov

Президент США Джо Байден вышел из себя во время разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским в июне, когда тот попросил выделить Киеву еще больше помощи, едва дослушав руководителя американской администрации. Об этом в понедельник сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники, передает ТАСС

По их словам, как только Байден во время того разговора закончил говорить о том, что администрация США выделит Украине военную помощь на сумму в $1 млрд, Зеленский тут же начал говорить о том, какая помощь еще нужна Киеву. Байден тогда вышел из себя и сказал, что американский народ "был весьма щедр", а военные США и администрация прилагают всяческие усилия, чтобы помочь Киеву. Президент США повысил голос и сказал президенту Украины, что тот мог бы "проявить больше благодарности".

Источники отмечают, что до телефонного разговора, который состоялся 15 июня, разочарование Байдена поведением Зеленского копилось несколько недель. Байден и некоторые его помощники говорили тогда, что власти США делают все, что могут, и так быстро, как только могут, но Зеленский лишь акцентировал внимание "на том, что сделано не было".

Команда президента Украины после разговора решила попытаться разрядить напряжение, решив, что "конфликтовать с президентом США непродуктивно". Зеленский публично поблагодарил США за помощь, в результате отношения между лидерами обеих стран улучшились.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 53%
Ветер: 0,51 км/ч
-7 C°
 
  -2° 
28.01.2023
  -1° 
29.01.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?