ЕРЕВАН 24 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Обсужден вопрос о даче согласия на возбуждение публичного уголовного преследования в отношении депутата С.Оганяна

7 февраля Национальное Собрание обсудило первое ходатайство Генерального прокурора РА об утверждении возбуждения уголовного дела в отношении депутата С.Оганяна.

Ходатайство о возбуждении уголовного дела связано с хищением земель особого назначения Ерасхской воинской части.

По вопросу аргументированно и обстоятельно выступила Генеральный прокурор РА А.Вардапетян.

Она, в частности, отметила, что С.Оганян обвиняется по ряду эпизодов соответствующих статей УК РА в совершении преступных деяний с использованием служебного положения вопреки интересам службы, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, добавив, что совершение преступных деяний депутатом НС подтверждается рядом фактических данных, полученных в ходе предварительного следствия по уголовному делу.

Генеральный прокурор также сообщила, что С.Оганян отказался давать показания по поводу отчуждения указанных земель, в то же время, пользуясь своим правом, не высказал позиции относительно непривлечения его к уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

"На основании предложения прокурора по надзору обратиться в Национальное Собрание для получения согласия на возбуждение публичного уголовного преследования в отношении С.Оганяна и руководствуясь ст.96 Конституции РА, ст.37,1,9 УПК, ст.108 конституционного закона “Регламент Национального Собрания”, ходатайствую о даче согласия на возбуждение публичного уголовного преследования в отношении депутата НС С.Оганяна”, - заявила докладчик.

Председатель НС А.Симонян обратился к основному докладчику с рядом интересующих его вопросов по рассматриваемому делу и получил исчерпывающие ответы.

В формате вопросов-ответов затронуты подробности процесса отчуждения земель, возможность применения срока давности к С.Оганяну, причастность определенных лиц к сделке, сроки расследования и последствия его затягивания, круг связанных лиц и т.д.

“Мы не ограничиваемся только уголовным производством, и в таких случаях, когда имеет место злоупотребление, совершенное в рамках ограничений ст.60, в суд также подается иск о защите интересов государства, т.е. цель не только наказания, но и возвращения изъятого у государства национального достояния”, - пояснила А.Вардапетян.

Второе ходатайство Генерального прокурора РА о даче согласия на возбуждение публичного уголовного преследования в отношении депутата С.Оганяна обсуждалось за закрытыми дверями.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 14%
    Ветер: 1,03 км/ч
    24 C°
     
    27°  15° 
    18.04.2024
    28°  17° 
    19.04.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?