ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 528,19 АМД СЕРЕБРО - 255,88 АМД ПЛАТИНА - 14 222,19 АМД

"Свободная Родина": мы всегда рядом с народом

В связи с парламентскими выборами в НКР, которые пройдут 3 мая, ИАА "Армедиа" публикует ряд интервью с представителями партий, принимающих участие в предвыборной борьбе за места в карабахском парламенте. Наш собеседник - представитель партии "Азат Айреник" ("Свободная Родина") Ваграм Погосян.

- Господин Погосян, как бы Вы оценили предвыборную борьбу? Обеспечены ли все условия для проведения прозрачных и легитимных выборов?

- Сегодня, в последний день избирательной кампании, могу с уверенностью заявить, что предвыборная борьба прошла в конкурентных условиях и по канонам, присущим демократическим странам. Для всех политических сил были созданы равные условия в процессе избирательной кампании. Думаю, все это - хорошая почва для проведения свободных, справедливых выборов, и, уверен, что так оно и будет.

- Как бы Вы охарактеризовали важность выборов в НС НКР? Обеспечат ли они прогресс в демократическом развитии Карабаха?

- Отмечу, что НКР - давно состоявшийся факт, и давно пора, чтобы международное сообщество считалось бы с этим фактом. Что касается предстоящих выборов, замечу, что они отличаются от прошедших пяти избирательных кампаний небывалой активностью политических партий. Кстати, стоит отметить, что количество оппозиционных партий больше провластных, и этот факт можно только приветствовать.

- По-Вашему, как эти выборы повлияют на изменение восприятия Карабаха в международном сообществе, на повышение его субъектности?

- Достаточно сказать, что сегодня для наблюдения за парламентскими выборами в Карабахе получено более 80 заявок от международных структур, думаю, это своеобразная оценка происходящих здесь процессов.

- Каково видение вашей партии в вопросе карабахского урегулирования?

- Окончательное урегулирование карабахского конфликта мы видим исключительно на основе мирных переговоров, в которых, однако, последнее слово должен сказать народ. Отмечу, что для достижения ощутимых успехов в переговорном процессе нынешний формат не только не достаточен, но и неполноценен: Карабах как можно раньше должен вернуться за стол переговоров как полноправная сторона. И об этом не раз говорили власти НКР - с разных трибун.

- В чем особенность вашей партии, если сравнить ее с другими политическими силами?

- Если оставить в стороне политические и идеологические вопросы, думаю, основное отличие партии "Азат Арцах" в том, что она рядом с народом. Ведь наш главный потенциал - это наш народ.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 90%
Ветер: 4 км/ч
1 C°
 
   
15.12.2019
   
16.12.2019
Опросы

Достаточно ли власти Армении информируют наше общество о процессе карабахского урегулирования?