ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

Дашнакцутюн - не карабахская, а общеармянская партия

В связи с парламентскими выборами в НКР, которые пройдут 3 мая, ИАА "Армедиа" публикует ряд интервью с представителями партий, принимающих участие в предвыборной борьбе за места в карабахском парламенте. Наш собеседник - представитель Центрального комитета Арцахского представительства АРФ "Дашнакцутюн" Давид Ишханян.

- Господин Ишханян, как бы Вы оценили предвыборную борьбу? Обеспечены ли все условия для проведения прозрачных и легитимных выборов?

- Как политическая сила, подавшая заявку на участие в выборах, в течение прошедшего месяца в рамках закона мы провели предвыборную кампанию и побывали во всех населенных пунктах НКР. В течение избирательной кампании каких-либо нарушений закона мы не заметили. Здесь созданы нормальные условия для проведения свободной конкурентной борьбы. Думаю, то есть все основания для проведения 3 мая легитимных выборов, во всяком случае, сегодня не вижу чего-то, что помешало бы легитимности процесса.

- По-Вашему, как эти выборы повлияют на изменение восприятия Карабаха в международном сообществе, на повышение его субъектности?

- Естественно, до каждых выборов мы ожидаем, что их итоги будут поставлены под сомнение, в особенности, со стороны Азербайджана. Но, с другой стороны, любые общенациональные выборы в Арцахе - шаг к тому, чтобы мы имели свое собственное место на международном поприще и укрепляли свою субъектность. В этом смысле очень важны международные наблюдательские миссии, которые здесь непосредственно следят за ходом выборов, а после них дают им оценку. Я думаю, что эти выборы укрепят наш статус самоопределяющегося субъекта и создадут новые возможности для работы по признанию нашей независимости, и, почему бы нет, для прямого воздействия на ход переговоров.

- Каково видение вашей партии в вопросе карабахского урегулирования?

- В первую очередь, Карабах должен принимать полноправное участие в переговорном процессе и быть его полноправной стороной. Наша точка зрения неизменна: для завершения переговоров и разрешения конфликта мы предлагали и предлагаем два пункта - обеспечить полноценное участие карабахской стороны за столом переговоров и параллельно с этим углубить и активизировать процесс международного признания НКР, что будет непосредственно влиять на переговорный процесс.

- В чем особенности вашей партии, если сравнить ее с другими политическими силами?

- У каждой партии - свои особенности. Наша особенность номер один в том, что Дашнакцутюн - не карабахская партия. Дашнакцутюн - общеармянская структура, и это придает нашей партии определенный отличительный оттенок. В этом смысле вовлечение общеармянских сил Дашнакцутюн в решение задач и вызовов как для народа Карабаха, так и для государства Карабах придаст процессу больше продуктивности и откроет больше возможностей.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 42%
Ветер: 10 км/ч
22 C°
 
20°  33° 
26.08.2019
20°  32° 
27.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?