ЕРЕВАН 30 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 001,02 АМД СЕРЕБРО - 261,8 АМД ПЛАТИНА - 13 051,63 АМД

"Движение-88" представляет будущее Карабаха как минимум в нынешних границах НКР

"Движение-88" представляет будущее Карабаха как минимум в нынешних границах НКР В связи с парламентскими выборами в НКР, которые пройдут 3 мая, ИАА "Армедиа" публикует ряд интервью с представителями партий, принимающих участие в предвыборной борьбе за места в карабахском парламенте. Наш собеседник - представитель партии "Шаржум-88" ("Движение-88") Эдуардом Агабекяном.

- Господин Агабекян, как бы Вы оценили предвыборную борьбу? Обеспечены ли все условия для проведения прозрачных и легитимных выборов?

- В целом предвыборную борьбу оцениваю как нормальную. Конечно, были определенные попытки создания неравных условий для предвыборной борьбы и воспрепятствования нашим предвыборным встречам - так, некоторые руководители предприятий попытались оказать "медвежью услугу" властям и запрещали работникам участвовать на наших встречах.

- Как бы Вы охарактеризовали важность выборов в НС НКР? Обеспечат ли они прогресс в демократическом развитии Карабаха?

- Конечно, любые открытые и прозрачные выборы - шаг вперед в демократическом процессе, и это в первую очередь - необходимость именно для нас, а не для показа международному сообществу.

- По-Вашему, как эти выборы повлияют на изменение восприятия Карабаха в международном сообществе, на повышение его субъектности?

- По первой части - покажет время, по второй - Национальное Собрание НКР должно предпринять все шаги для возвращения Карабаха в переговорный процесс.

- Каково видение вашей партии в вопросе карабахского урегулирования?

- Политическое урегулирование проблемы ни в коей мере не должно привести к снижению нынешнего уровня безопасности населения.

- В чем особенность вашей партии, если сравнить ее с другими политическими силами?

- Дальнейшее обеспечение безопасности и развития Арцаха партия "Шаржум-88" видит как минимум в нынешних границах НКР - с включением находящихся под оккупацией Азербайджана составляющих Арцаха - Шаумянского района, Геташенского подрайона, некоторых частей Мартунинского и Мартакертского районов НКР.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 25%
Ветер: 6 км/ч
28 C°
 
20°  33° 
25.08.2019
20°  33° 
26.08.2019
Опросы

Надо ли провести референдум по вопросу Амулсара?