ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 465,11 АМД СЕРЕБРО - 275,22 АМД ПЛАТИНА - 15 080,54 АМД

Мэй будет вынуждена пойти на уступки

Для укрепления своих позиций на пороге Brexit-а премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, назначившая внеочередные парламентские выборы, "потерпела поражение". Руководимая ею консервативная партия уступила свои позиции, не сумев получить большинство в британском парламенте. Конечно, многие объясняют падение авторитета консерваторов имевшими накануне место терактами, однако эти выборы в первую очередь касались Brexit-а.

Интересно то обстоятельство, что свои позиции существенно улучшили лейбористы, которые однако выступали не с лозунгами "Нет Brexit-у!", а предлагали путь более "мягкого Brexit-а".

Следовательно можно говорить о том, что британцы показали, что они против жестких условий развода с ЕС, но предпочитают "мягкий Brexit".

Несмотря на то, что традиционно выступающие против Brexit-а Шотландия и Северная Ирландия вновь отдали предпочтение силам, выступающим против Brexit-а, их выбор также привлекает внимание. Свои позиции уступила и Партия независимости Шотландии, которая обещала провести новый референдум по выходу Шотландии из состава Великобритании. Фактически шотландцы вновь выступили как против своей независимости, так и против выхода из ЕС.

Несмотря на выступление премьер-министра Британии и ее обещание идти вперед путем Brexit-а, можем предположить, что ее подходы существенно смягчатся. Она будет вынуждена быть более гибкой в переговорах с ЕС, что также понимают в Брюсселе.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 84%
Ветер: 6 км/ч
0 C°
 
   
23.02.2020
  10° 
24.02.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?