ЕРЕВАН -4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 23 885,35 АМД СЕРЕБРО - 276,91 АМД ПЛАТИНА - 15 304,61 АМД

Шум вокруг Аграмунта ограничивает лоббистские возможности Азербайджана

Председателя ПАСЕ Педро Аграмунта отстранили из политической фракции Европейской партии народов, а в правовой базе парламентской ассамблеи сделали необходимые изменения, позволяющие отозвать Аграмунта с поста председателя.

Несмотря на то, что шум вокруг персоны активного клиента "икорной дипломатии" Азербайджана Аграмунта поднялся из-за его визита в Сирию, это стало причиной для внесения коррупционных скандалов в повестку ПАСЕ и решения этого вопроса. Ни для кого не секрет, что Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) стала одним из коррумпированных инструментов в руках Азербайджана, который не щадя сил продвигает антиармянские резолюции и заставляет европейских паламентариев закрывать глаза на ситуацию прав человека в Азербайджане, подкупая их.

Поднявшийся из-за Аграмунта шум стал поводом для того, чтобы в ПАСЕ был сформирован институт расследования коррупционных сделок. Это важный шаг, который остановит процес превращения Совета Европы, который был основан на принципах демократии, верховенства закона и прав человека, в погрязший в коррупции политический инструмент.

Этот процесс важен не только для ПАСЕ. Логично, что вызвавшие на общеевропейском уровне шум коррупционные сделки Азербайджана станут сигналом также для европейских парламентариев,  участвовавших в других международных межпарламентских организациях. Вряд ли кто-то отныне с легкостью согласится пойти на сделку с Азербайджаном, ставя под удар свою репутацию.

Следовательно, можно утверждать, что для Азербайджана становится постепенно все труднее  продвигать свои интересы на международных площадках нечестными путями и на основе ложных аргументов. Не исключено, что в ближайшем будущем можно будет наблюдать рост числа международных докладов и резолюций о нелегком положении прав человека, репрессиях в отношении журналистов и гражданских активистов в Азербайджане, а также о пропаганде армянофобии.

Другие материалы по этой теме


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 52%
Ветер: 3 км/ч
-4 C°
 
-2°   
29.01.2020
-2°   
30.01.2020
Опросы

Отразится ли на Армении усиление противостояния между Ираном и США?