ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 22 519,28 АМД СЕРЕБРО - 261,56 АМД ПЛАТИНА - 13 388,89 АМД

Германия ратифицировала соглашение Армения-ЕС: кто следующий?

Германия стала 11-ой страной-членом Европейского Союза, которая ратифицировала соглашение Армения-ЕС. В ближайшее время ожидается, что Соглашение ратифицирует также Швеция.

Учитывая роль Германии в Европейском Союзе, ратификация Соглашения Армения-ЕС может стать важным стимулом для других стран-членов ЕС и ускорить процесс ратификации в других странах ЕС.

В этом контексте весьма примечательно промедление Франции в процессе ратификации Соглашения. Естественно, темпы ратификации в каждом государстве-члене ЕС зависят от внутриполитической повестки и процедурных норм. Однако армянские власти должны стремиться содействать продвижению этого процесса и его актуализации в странах-членах Европйского Союза - как через личные, партийные, так и государственные связи. В случае Франции это более чем актуально.

Акцент должен быть поставлен на двусторонние отношения, чтобы наши дружественные государства, являющиеся членами ЕС, скорейшим образом ратифицировали Соглашение Армения-ЕС, а также проводили прямое и косвенное "лоббирование" среди других стран-членов ЕС.

В дальнейшем тот же принцип также может быть использован в вопросе либерализации визового режима Армении с ЕС. Если, учитывая дружественные отношения с Арменией, Германия и Франция согласятся начать диалог о либерализации визового режима, договориться с другими странами будет намного проще.

Обобщая вышесказанное, можно сказать, что скорейшая ратификация Соглашения Армения-ЕС очень важна с точки зрения развития отношений нашей страны с Европейским Союзом. Однако для этого необходимо проводить последовательную и интенсивную работу.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 45%
Ветер: 4 км/ч
3 C°
 
-1°  10° 
20.11.2019
   
21.11.2019
Опросы

Поддерживаете ли тезис Пашиняна о том, что любое решение по Карабаху должно устраивать все стороны конфликта?