ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Созвано внеочередное заседание НС Армении: Карен Андреасян – кандидат в члены Высшего Судебного Совета

“Для меня большая честь быть выдвинутым в члены Высшего Судебного Совета”, - отметил кандидат в члены ВСС К.Андреасян, подчеркнув, что при положительном голосовании с удовлетворением займет эту должность.

6 октября по инициативе депутатов НС созвано внеочередное заседание. В повестке дня – избрание   двух членов ВСС.

Согласно ч.2 ст.144 конституционного закона "Регламент Национального Собрания", фракция "Гражданский договор" выдвинула кандидатуру К.Андреасяна на должность члена ВСС.

Биографические данные и профессиональный путь кандидата представил председатель Постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам В.Варданян.

Затем обстоятельно и по существу выступил К.Андреасян. Он, в частности, отметил, что пытался внести свой вклад в совершенствование судебной системы и судов как преподаватель, юрист, омбудсмен, бизнесмен,  представитель общественной и международной организаций, наконец, как министр".

Кандидат пообещал, что, удостоившись вотума доверия, будет одним из членов ВСС, который будет действовать справедливо, а этого, по его словам, достаточно, чтобы сделать для системы больше, чем на всех вышеперечисленных должностях. “Справедливый суд всегда был моей мечтой, и это возможность наконец-то приблизиться к своей мечте”, - завершил свое выступление кандидат в члены ВСС.

К.Андреасян исчерпывающе ответил на вопросы депутатов А.Акопян, Г.Папояна, Б.Туняна.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 93%
Ветер: 0,51 км/ч
-1 C°
 
  -1° 
02.02.2023
  -1° 
03.02.2023
Опросы

Достаточны ли усилия международного сообщества для открытия «дороги жизни» Арцаха?