ЕРЕВАН -4 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 24 899,1 АМД СЕРЕБРО - 282,75 АМД ПЛАТИНА - 15 164 АМД

Вопрос Геноцида армян не должен становится картой в руках Израиля

На фоне последнего обострения отношений Турции и Израиля с израильской стороны стала снова муссироваться тема Геноцида армян. В том числе, глава оппозиционной партии "Эш Атид" Яир Лапид призвал признать Геноцид Армян, так как "у Израиля больше никогда не будет хороших отношений с Турцией".

Манипуляции с вопросом признания Геноцида армян в качестве орудия оказания давления на Турцию или шантажа неприемлемы, тем более со стороны Израиля. Еврейский народ, переживший Холокост и до сих пор несущий на себе его последствия, должен лучше других понимать моральную и гуманитарную сторону борьбы с преступлениями против человечества.

Борьба армянского народа за признание и осуждение Геноцида армян - не самоцель, это борьба за восстановление исторической справедливости, за предотвращение повторения таких преступлений. Это борьба не направлена на оказание давления на Турцию. Именно поэтому Армения не рассматривает вопрос признания Геноцида Армян со стороны Турции в качестве предусловия нормализации армяно-турецких отношений. Это не сугубо политический вопрос, это намного более важный и общечеловеческий вопрос, чем попытки доказать Турции что-то в краткосрочной перспективе.

Не случайно, что именно армянские деятели инициировали создание гуманитарной премии "Аврора", вручаемой героям, которые и сегодня в разных уголках планеты спасают тысячи жизней.

Вот потому подобные шаги Израиля не приветствуются и не должны восприниматься со стороны армянского общества с восторгом. Признание Геноцида армян со стороны Кнессета было бы настоящим и правильным шагом, направленным не против Турции, а во имя восстановления исторической справедливости.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 57%
Ветер: 6 км/ч
-3 C°
 
-2°   
27.02.2020
  10° 
28.02.2020
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником конституционных изменений в Армении?