ЕРЕВАН 16 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 26 330,88 АМД СЕРЕБРО - 274,92 АМД ПЛАТИНА - 12 917,24 АМД

Позиция сопредседателей МГ ОБСЕ по электоральным процессам в Карабахе не изменилась

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили заявление в связи с состоявшимися 31-ого марта в Арцахе президентскими и парламентскими выборами. Такие заявления посредники урегулирования карабахского конфликта делали также в связи с предыдущими общегосударственными выборами в Арцахе 20-ого июля 2012 года, на следующий день после президентских выборов, и 30-ого апреля 2015 года, накануне состоявшихся 3 мая парламентских выборов.  

Обратимся к отличиям и схожим моментам этих заявлений.

В распространенном в этом году заявлении отмечается, что сопредседатели признают роль населения Нагорного Карабаха в вопросе определения их будущего в контексте всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта. Такая формулировка встречается и в заявлении 2015 года, однако с одним отличием: в заявлении 2020 года отмечается "в вопросе определения их будущего, в соответствии с принципами и элементами, названными в заявлении сопредседателей от 9-го марта 2019 года". В этом заявлении 2019 года изложены так называемые "Мадридские принципы", которые были опубликованы в заявлениях глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в 2009-2012 гг.

Фактически, сопредседатели МГ ОБСЕ использовали возможность прошедших выборов, чтобы в очередной раз зафиксировать рамки переговоров и отметить, что урегулирование будет выстраиваться на основе Мадридских принципов. Это - ответ максималистским устремлениям Азербайджана и утверждениям о том, что на столе переговоров нет документа. Эта формулировка в очередной раз также подчеркивает, что определяющая роль в урегулировании конфликта должна быть у народа Арцаха.

А после выборов 2012 года в заявлении вместо этого отмечалось, что сопредседатели признают "необходимость де-факто властей Нагорного Карабаха организовать таким образом свою общественную жизнь с помощью демократических процедур".

Во всех трех заявлениях отмечается, что Карабах не признан в качестве независимой и суверенной страны со стороны стран-сопредседателей или любой другой страны.

В последнем заявлении подчеркивается, что "сопредседатели не принимают итоги этих "выборов" в качестве фактора, влияющего на правовой статус Карабаха, и подчеркивают, что их итоги никоим образом не предрешают окончательный статус НК или исход ведущихся переговоров". Эта формулировка с точностью повторяется в заявлении 2015 года, в то время как в заявлении 2012 года вместо выражения "не принимают итоги этих "выборов как фактора" использовалось "сопредседатели подчеркивают, что процедуры 19-го июля не предрешают правовой статус", остальная часть повторяется.

Таким образом, в общей сложности подход сопредседателей МГ ОБСЕ к выборам в Арцахе не изменился. Это заявление достойно внимания в основном из-за ссылки на принципы и элементы урегулирования.

Следует обратить внимание также на то, что в сделанном 31-го марта, то есть в день выборов, до подсчета голосов, заявлении используется выражение "первый этап выборов". Это можно трактовать по-разному, в том числе, это может демонстрировать, что, несмотря на то, что де-юре сопредседатели не могут признать эти выборы, они оценивают процессы с точки зрения демократических норм и закономерностей. С этой точки зрения высокая конкурентность президентских выборов - на примере западных стран - подсказывала, что второго тура не избежать.

 

 

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 46%
Ветер: 14 км/ч
16 C°
 
16°  30° 
08.06.2020
16°  30° 
09.06.2020
Опросы

Удовлетворены ли Вы решением ЕСПЧ по делу, связанному с героизацией убийцы Гургена Маргаряна?